Nos événements gourmands

LA FÊTE DU COCHON – en février à YSSINGEAUX

 

SALON DES VINS & DES PRODUITS DU TERROIR – en avril à  RETOURNAC

De nombreux producteurs vous font découvrir leurs produits, leurs passions et savoir-faire (Vins, spiritueux, jus de fruits, salaisons, biscuiteries, bières…)

FÊTE DU PAIN – en Mai à YSSINGEAUX

Cette fête profitera de la communication nationale autour de cette fête du pain à l’occasion de la Saint-Honoré, patron des boulangers. La confrérie de la brioche sera créée à cette occasion. Six artisans boulangers de la cité des cinq coqs seront les parrains de 6 villages du territoire dont le four fonctionne encore. Il y aura notamment « Sarlis », « Les Ollières », « Petite Besse » ou encore « Marnhac ». Les boulangers feront la pâte et les villageois cuiront le pain dans le four du hameau.

FÊTE DE LA PÂTISSERIE – en Septembre à YSSINGEAUX

Démonstrations de pâtisserie tout au long de la journée, conférences, animations, expo photos sur le thème du « sucré », Yssingeaux aux couleurs de la Fête, avec décoration de gros gâteaux dans la ville…

SALON DU CHOCOLAT – en novembre à YSSINGEAUX

FESTI COQS – en  Décembre à YSSINGEAUX

Cette manifestation a pour but de faire connaître le foie gras de la région, ainsi que de nombreux produits à base de canard : aiguillettes de canard et terrines. Ceux qui envisagent d’’acheter du foie gras, feront bien d’’aller à la fête tôt, dès l’’ouverture, soit à 9 heures du matin. Les retardataires risquent de ne pas trouver grand-chose. Des ateliers de cuisine sont organisés chaque année. Si vous êtes à Yssingeaux durant la Fête du Canard, ne manquez pas le rendez-vous, d’’autant plus que l’’entrée est gratuite.