Fête du cochon – Samedi 24 Février

Au programme du Samedi 24 Février :

Les grandes tablées

Place du Marché

8 h 30 : tripes. 10 euros

12 heures : jambon à la broche et pommes de terre au four. 12 euros

18 heures : la potée des sucs. 12 euros

Réservations auprès d’Evelyne Bayet, magasin Idées Cadeaux, place Foch. Téléphone : 04 71 59 01 19

Retrouvez également les menus spéciaux concoctés par nos restaurateurs participants (Restaurant La Petite Auberge et Restaurant Le Flo).

Toute la journée : vin chaud aux épices (70 litres) et fricassée de boudin (300 parts). 2 euros la portion de 150 g.

Le rituel de la préparation du cochon

Le premier acte (la tuaille) aura lieu à l’abri des regards sensibles à l’abattoir d’Yssingeaux

10 heures : démarrage en musique du cérémonial par le brûlage du cochon sur la place de la Victoire

10 h 30 : défilé jusqu’à la place Carnot pour le « lavage du cochon »

11 heures : la « découpe du cochon »

Grand marché sur la place du Prieuré

Vente de produits locaux de charcuterie et viande de cochon.

Neuf producteurs vont installer leurs produits sur un étal unique.

Démonstrations… et dégustations

Sur la place Carnot, le samedi après-midi, démonstrations par des professionnels : Alain Ouillon pour les caillettes et Lucien Januel et Auguste Astor pour le pâté de campagne. Les démonstrations s’achèveront par des dégustations

Animations musicales

le groupe folklorique d’Yssingeaux pour « la double » le matin, la banda de Saint-Just-Malmont à partir de 10 heures

Pour les enfants

Un concours est proposé aux enfants de moins de 13 ans. Ils doivent réaliser un cochon avec des matériaux recyclables et apporter leurs créations à partir de 14 h 30 dans la rue Notre-Dame

Pour les clubbers… A partir de 23h30 – La Discothèque Le Kripton Club vous propose une « soirée spéciale » (un max de cadeaux et de goodies de la ferme).

Du théâtre le dimanche 25 Février :

Le Groupe théâtral Yssingelais Lou Cin Djaï proposera la pièce « Filar é s’en tornar » à 14 h 30 au théâtre d’Yssingeaux. Tarif : 7,50 euros. (billets en vente directement à l’entrée)