Balade des pains et Festin de brioches

Samedi 26 mai, vous pourrez acheter du pain cuit dans trois fours banaux de villages Yssingelais, tartiner à l’envi, sucré et salé, à partir de 10 h 30, place de la Victoire et se retrouver à midi autour d’un repas déclinant la brioche en plat principal et dessert.

A 14 h 30, Thimothée Kopera assurera une animation pour les petits mitrons. A 14 h 30, on lancera officielement le label « Yssingeaux, cité de la brioche ». A 16 heures, la Confrérie de la brioche d’Yssingeaux intronisera de nouveaux membres.

Les amoureux de la randonnée choisiront de démarrer la journée dès 8 heures, par une des trois randonnées encadrées par les marcheurs de Croq’Sentiers (9, 10 ou 14 km aller et retour), avec une halte au four à pain du village traversé par le parcours, Marnhac, Les Ollières ou Sarlis.

Le programme :

A 8 heures, départ des 3 randonnées du Parking de l’Antreuil

A partir de 9 h 30, café-brioche place de la Victoire

A partir de 10 h 30, vente des pains cuits dans les fours villageois (Marnhac, Les Ollières, Sarlis)

A partir de 10 h 30, tartinade

A 12 heures, repas « brioche à tous vents » sous chapiteau limité à 200 convives. (Sans réservation), avec au menu : Brioche salée et saucisson poché de chez Manet avec sa salade Casimir, fromage, dessert pain perdu façon Eugénie – Tarif : 10 €

A partir de 14 heures, vente des spécialités briochères sur les stands des boulangers et pâtissiers d’Yssingeaux.

A 14 h 30, lancement officiel du label « Yssingeaux, cité de la brioche »

A 14 h 30, animations pour les enfants avec le four itinérant de Timothée Kopera

A 16 heures, intronisation avec la Confrérie de la brioche d’Yssingeaux.